Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1866 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Macedonia di frutta alla giapponese
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 150' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fragole: 200 gr.
• Ciliege: 12
• Uva: 12 acini
• Kiwi: 2
• Limoni: 2 non trattati
• Mirin o Sake': 4 cucchiai
• Menta fresca: qualche fogliolina
ATTREZZATURA per Macedonia di frutta alla giapponese:
1 coltellino ben affilato - 1 spremiagrumi - 4 ciotole
PREPARAZIONE Macedonia di frutta alla giapponese:
1. Lavate le fragole, togliete il picciuolo, asciugatele con cura e tagliatele a metà; mettetele quindi in una ciotola. Lavate le ciliegie, togliete il picciuolo, asciugatele e mettetele in un'altra ciotola. Lavate gli acini d'uva, asciugateli e metteteli insieme alle ciliegie.

2. Sbucciate i kiwi, tagliateli a fettine abbastanza sottili e poneteli nella terza ciotola. Spremete i limoni, mettete il succo in una quarta ciotola e aggiungetevi il mirin o il saké. Prendete i due ananas, tagliateli a metà e svuotateli di quasi tutta la polpa che taglierete a cubetti.

3. Disponete con arte la frutta così preparata nelle 4 metà degli ananas, compresa la loro polpa. Sistemate intorno alla frutta, in modo appropriato, le foglioline di menta, ben lavate e asciugate. Terminata questa operazione, distribuite il succo di limone e il mirin sulla macedonia, che metterete a riposare per un paio d'ore in luogo fresco.

CONSIGLI PRATICI: la macedonia di frutta va servita fresca. ma non fredda. Se desiderate un sapore più dolce. sciogliete nel succo di limone e mirin un cucchiaio di miele di acacia. Se avete la possibilità di trovare crisantemi che non abbiano subito trattamenti chimici. potete usare qualche petalo come guarnizione.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Macedonia di frutta alla giapponese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto arlecchino
Antipasto arlecchinoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Ricotta fritta
Ricotta frittaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Fusilli alle zucchine
Fusilli alle zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Polenta al forno con fun...
Polenta al forno con funghiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 90'
Sogliole alla vodka
Sogliole alla vodkaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 40'
Parmigiana di coste di b...
Parmigiana di coste di bietolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Melanzane in insalata
Melanzane in insalataContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Carote con panna e prezz...
Carote con panna e prezzemoloContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta